Deutlicher Auswärtssieg für C-Jugend

Youngster 4Gut aus den Startlöchern kam die C-Jugend des EKB. Aufgrund mehrerer Vorbereitungsspiele hatten die Kids keine Probleme in den Wettkampfmodus zu wechseln. Durch eine solide 5:1 Abwehr wurde das Angriffsspiel der Ludwigsburger zu großen Teilen lahmgelegt.

Würfe aus der zweiten Reihe wurden oft geblockt und Durchbruchsversuche des HBL Angriffes durch gute Abwehrarbeit verhindert. So lag der EKB zunächst meist zwei Tore vorn, ehe Mitte der ersten Halbzeit die Gastgeber erstmals mit 8:7 Toren in Führung gingen. In den verbleibenden acht Minuten bis zur Halbzeit konnte der EKB durch platzierte Würfe aus dem Rückraum den 9:9 Zwischenstand in eine deutliche 17:11 Halbzeitführung umwandeln.

Auch nach der Halbzeit ließen die EKB Jungs trotz dünner Auswechselbank nicht nach und bauten ihren Vorsprung über 23:13 und 30:18 bis zum 32:20 Endstand kontinuierlich aus.

Das EKB Team: Erik Andersson (7), Niels Giepen (2), Elias Kunder(7), Linus Müller, Benjamin Balz(5), Lukas Pögerl (11), Justin Wenzel, Noah Eisenmann