Erste Heimniederlage in Kreisliga C

Men 7

Besigheim – (ashr)  Ein recht torarmes Spiel der Kreisliga C sahen die Zuschauer am letzten Wochenende bei der Begegnung des Aufsteigers EK Besigheim und den Gästen aus Strohgäu. Am Ende stand ein 12:16 auf der Anzeigentafel der Neckarhalle Besigheim. Für die erneut in Notbesetzung angetretenen EKBler war diese Niederlage ein Achtungserfolg, der zeigte, dass man mit einem vollbesetzten Kader den Klassenerhalt schaffen kann. Die erste Halbzeit verlief sehr auf Augenhöhe und die wackeren EKBler führten meist mit einem Tor.

Die Gäste hatten daran aber ihren Anteil, denn mit ihrer Spielverlagerung auf den Rückraumpositionen hatten diese einige Chancen, die entweder leichtfertig neben oder über das Tor gingen. Aber auch der EKB tat sich im Angriff schwer, so dass das Halbzeitergebnis von 8:9 Toren schon sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff des sehr gut leitenden Schiedsrichters Jochen Bräuning aus Eglosheim fest stand.  EKB  Coach Andreas Schneider war in der Pause mit der Leistung seiner Männer äußerst zufrieden.und gab ihnen mit auf den Weg so weiter zu spielen wie bisher.     Leider wurden diese Worte nicht erhört und die Gäste konnten die ersten fünf Angriffe des EKB abfangen und mit der zweiten Welle einfache Tore erzielen, so dass der Rückstand innerhalb von neun Minuten auf 8:14 Tore wuchs. Im weiteren Verlauf berappelte sich der EKB wieder, tat sich aber weiterhin schwer im Angriff und vergab zudem noch zwei Siebenmeter. Dass man in den letzten zwanzig Minuten nur zwei Tore kassierte spricht für eine sehr gute Abwehrleistung mit einem erneut gut haltenden Andreas Hübner im EKB Tor, der auch zwei von vier Siebenmeter entschärfen konnte. Trotz allem konnte auch er die dritte Niederlage in Folge nicht verhindern.

Es kamen zum Einsatz: Robin-Leon Eisenmann und  Andreas Hübner im Tor sowie Joachim Herbst, Ralf Weigel, Pascal Jeschonek (3 ), Felix Schneider (1), Marius Rothfuss, Benjamin  Ketterle ( 2) und Tim Wagner (6/3 per Siebenmeter) im Feld.