Glücklicher "Arbeitssieg" - weiterhin weiße Weste

Men 5

Besigheim – (ashr) Unter die Rubrik glücklicher „Arbeitssieg“ kann der  24:21 Sieg der ersten aktiven Mannschaft des EKB eingeordnet werden. Es war der vierte Sieg im vierten Spiel. Obwohl   Coach Michael Zeyhle erneut nicht in Bestbesetzung antreten konnte, reichte es durch Aushelfen von Spielern der Zweiten zu einem verdienten Sieg. Den besseren Start hatten die Gäste, da die EKB Angriffe zu ungenau vorgetragen wurden oder Beute des gut haltenden Möglinger Torsteher waren. So stand nach achtzehn Spielminuten ein 2:8 auf der Anzeigentafel und Michael Zeyhle bekam langsam ein ungutes Gefühl in der Magengegend.

Durch Umstellung auf eine 5:1 Abwehr konnte man Tor um Tor aufholen und hatte zum Halbzeitpfiff des Korntaler Schiedsrichtergespannes den  11:11 Ausgleich erzielt.  Nach der Pause wogte die Kreisliga B Begegnung hin und her – der EKB legte bis zum 18:17 immer ein Tor vor, welches die Gäste ausgleichen konnten. Eine Zeitstrafe und ein damit verwandelter Siebenmeter brachten die erneute und letzte Führung für Möglingen. In einer Auszeit dreizehn Minuten vor dem Ende stimmte Coach Michael Zeyhle sein Team auf die Schlußphase ein - mit Erfolg. Ein Dreierpack von Oliver Nestrasil - dem besten Schützen an diesem Abend – bedeutete eine 22:19 Führung. Diese drei Tore Führung hatte dank starker Paraden von Stefan Sippel im EKB Tor auch am Ende der sechzig Minuten bestand.

Der  EKB spielte mit  Jannik Hübner und  Stefan Sippel   im Tor sowie  Benjamin Ketterle (2), Tobias Reinke (4),  Moritz Weiß (1), Florian Jaumann (3), Philipp Wolsfeld (2), Jan Zeyhle, Marius Schwarz, Tim Zeiß, Pascal Jeschonek und Oliver Nestrasil (12/3 per Siebenmeter) im Feld.