Erste aktive Mannschaft weiter auf Kurs

Men 5

Besigheim – (ashr)  Das Spitzenspiel der beiden noch ungeschlagenen Teams vom EK Besigheim und dem Gastgeber SKV Oberstenfeld III endetet am Sonntagvormittag mit einem 24:24 unentschieden. Damit bleibt der EKB weiterhin Tabellenführer der Kreisliga B. Bis 29 Sekunden vor dem Abpfiff des nicht immer sicher wirkenden Schiedsrichtergespannes schmolz ein Fünf Tore Vorsprung bis auf ein Tor zusammen und die Oberstenfelder konnten drei Sekunden vor Schluß ausgleichen. Eine sofortige Auszeit von EKB Coach Michael Zeyhle, brachte im Anschluß leider nicht mehr den verdienten Siegtreffer.

Gegen eine im Vergleich zum Vorjahr fast komplette neue Mannschaft des SKV – die robuste Gangart ist jedoch geblieben – tat sich der EKB zunächst schwer. Immer wieder scheiterte man mit den Angriffen von der Mitte oder vom Kreis. So lag man nach zehn Minuten mit 1:4 Toren im Hintertreffen. Im weiteren Spielverlauf steigerte man sich und die Torwürfe wurden variiert und innerhalb von fünf Minuten konnte man zum 4:4 ausgleichen. Nun entwickelte sich ein spannendes und emotionales Spiel in dem der EKB immer mehr Oberwasser bekam und bis zur Halbzeit eine 9:13 Führung herausspielte.                                                                                                                                                                                                                                                                 In der Pause lobte der EKB Coach seine Abwehr und mahnte, die zweiten dreißig Minuten aufgrund der Führung nicht auf die leichte Schulter zu nehmen.   Die Spieler hielten sich zunächst daran und bis zu 42. Spielminute stand ein 14:19 auf der Anzeigentafel. Auch ein Wechsel im EKB Tor aufgrund eines Knockout Wurfes gegn Torsteher Jannik Hübner steckte der EKB gut weg, denn Ersatztorwart  Andreas Hübner konnte einen Konter sowie einen Siebenmeter abwehre und fügte sich bis zwei Minuten vor dem Ende gut ein.  So hatte man vier Minuten vor dem Ende noch eine 23:20 Tore Führung inne und die zahlreich mitgereisten EKB Anhänger hofften auf den ersten Sieg gegen den SKV. Doch eine Unbeherrschtheit verbunden mit einer Zwei Minuten Strafe für EKB Torsteher Andreas Hübner brachte den 23:23 Ausgleich, dem  zwarTobias Reinke die erneute EKB Führung folgen lies. In Überzahl gelang dem Gastgeber  jedoch drei Sekunden vor Schluss der Ausgleich.

Der  EKB spielte mit  Jannik Hübner und  Andreas Hübner   im Tor sowie  Pascal Jeschonek, Tobias Reinke (4), Florian Drautz,  Moritz Weiß (6), Florian Jaumann (1), Philipp Wolsfeld (1), Jan Zeyhle, Dominik Weiss (2/1 vom Siebenmeterstrich), Tim Zeiß (1), und Oliver Nestrasil (9/2) im Feld.