Warten auf den zweiten Sieg dauert an

Men 2Die Handballer des EK Besigheim warten nun schon seit acht Spielen auf den zweiten Sieg in der Bezirksklasse. Beim Tabellenzweiten SG Weissach im Tal wurden die Männer um Coach Andreas Schneider etwas unter Wert geschlagen und müssen nun das letzte Heimspiel gegen den TSF Ditzingen 3 vor der Weihnachtspause unbedingt siegreich gestalten.

Mit voll besetzter Auswechselbank trat der EKB in Weissach an. Die ersten Minuten im Match verliefen sehr ausgeglichen, was sich am 9:8 Zwischenstand nach fünfzehn Minuten widerspiegelte. Die SG hatte sich das Match gegen den Tabellenletzten wohl einfacher vorgestellt. Egal ob eine 6-0, 5-1 oder gar eine 3-2-1 Abwehr der SG – der EKB hatt meist eine passende Antwort. So ging es mit einem 18:13 Rückstand in die Halbzeitpause.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatte der EKB. Innerhal von sieben Minuten verkürzten Oliver Nestrasil (3) und Niklas Weigel (2) 18:20 Tore. Technische Mängel im EKB Angriff sorgten im weiteren Verlauf wieder für eine 25:20 Führung der SG. Zwar kämpfte man sich wieder auf 23:26 Tore heran, hatte aber in den letzten zehn Minuten kein Glück im Abschluss, so dass die Gastgeber am Ende etwas zu hoch aber verdient mit 31:24 Toren die Oberhand behielten.

Das EKB Team: Jannik Hübner, Moritz Schneider; Benjamin Ketterle (2), Marc Egger, Marc Bernert (1), Niklas Weigel (6/2 vom Siebenmeterstrich ), Dominik Weiss (6), Stephan Wenzel (1), Oliver Nestrasil (5), Filip Prskalo, Galin Hristov, Torben Messerschmid, Felix Schneider (1), Philipp Peregovits (2)

Zeitstrafen EKB   : 4 + 1 Disqulifikation                                                                                                                                                                                                                                                                          SG Weissach i.T. : 1

Siebenmeter EKB : 3 davon 2 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                                      SG Weissach i.T.  : 0