Punkteteilung im letzten Spiel des Jahres

Men 2Die Handballer des EK Besigheim warten weiter auf den zweiten doppelten Punktgewinn in der Bezirksklasse. Auch gegen die dritte Mannschaft und Mitaufsteiger aus Ditzingen reichte es am Ende nur zu einer Punkteteilung.

Trainer Andreas Schneider raufte sich in den ersten dreißig Minuten mehrmals die Haare, weil seine Jungs klarste Chancen nicht verwerteten und sich nach einer 2:0 Führung daher nach elf Minuten mit 2:6 im Rückstand sahen. Nach weiteren zwei Minuten und einem 3:8 Rückstand zog die EKB Bank die grüne Karte. Viel änderte sich im weiteren Verlauf zunächst nicht. Die einst stabile EKB Abwehr war phasenweise löchrig wie schweizer Käse und im Angriff blieben die besten Chancen ungenutzt. So ging es mit einem 10:14 Rückstand.

Trainer Andreas Schneider bemängelte in der Halbzeit in erster Linie das Auslassen der 100 prozentigen Torchancen und das zögerliche Verhalten in der Abwehr. Wie ausgewechselt kamen die Jungs des EKB aufs Spielfeld zurück. Benjamin Ketterle, Philipp Peregovits. Oliver Nestrasil und Niklas Weigel versetzten die Zuschauer in Stimmung und glichen innerhalb von vier Minuten zum 14:14 aus. Im weiteren Verlauf blieb der EKB mit Glück und Geschick dreizehn Minuten ohne Gegentor. In dieser Zeit überstand man ein doppeltes Unterzahlspiel und konnte sich trotzdem mit 19:15 etwas vom Gegner absetzen. In der Schlußphase wurde es dann doch nochmal spannend - die Gäste konnten zum 19:19 ausgleichen und dreieinhalb Minuten vor dem Ende erneut mit 23:21 in Führung gehen. Oliver Nestrasil erlöste die Zuschauer mit einemverwandelten Konter eine Sekunde vor Schluß.

Das EKB Team: Jannik Hübner, Moritz Schneider; Benjamin Ketterle (1), Niklas Weigel (7/1 vom Siebenmeterstrich ), Dominik Weiss (4), Stephan Wenzel (1), Oliver Nestrasil (4), Filip Prskalo (1), Galin Hristov, Torben Messerschmid (1), Felix Schneider (1), Philipp Peregovits (3)

Zeitstrafen EKB : 5                                                                                                                                                                                                                                                                                                    TSF Ditzingen 3: 1

Siebenmeter EKB: 2 davon 1 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                              TSF Ditzingen 3   : 2 davon 2 verwandelt