EKB I rutscht auf den letzten Platz in der Bezirksklasse ab

Men 2Nichts zu holen gab es für die EKB Handballer im siebten Spiel beim Derby gegen die SG BBM 4. Am Ende stand ein 35:22 auf der Anzeigentafel in der Viadukthalle. Nach dieser fünften Saisonniederlage rutschen die erste aktive EKB Mannschaft auf den letzten Tabellenplatz der Bezirksklasse ab. Dies war bereits der 44 Sieg in Folge für die SG seit der Saison 2021/22. Da EKB Coach Andreas Schneider verhindert war übernahm Interimscoach Ralf Weigel das Kommando neben dem Spielfeld.

Ersatzgeschwächt und mit vier Spielern aus der A-Jugend und Zweiten Mannschaft konnte man dem Favorit eine Halbzeit lang Paroli bieten. Die Abwehr stand sehr gut und Marco Rohde im EKB Tor hatte einen guten Tag erwischt und hielt seine Farben zunächst im Spiel. Im Angriff fand man gute Lösungen und so wechselte die Führung bis zum 8:7 hin und her. In den letzten sechs Minuten vor der Halbzeit zogen die Gastgeber von 11:9 auf 15:9 davon, ehe Rückraumbomber Oliver Nestrasil mit der Halbzeitsirene das zehnte EKB Tor zum 10:15 erzielen konnte.

Zu Beginn der zweiten dreißig Minuten lies die SG BBM den Ball schnörkellos durch Ihre Angriffsreihen laufen und bekamen so immer wieder die gewünschte Lücke mit Torerfolg. Im Angriff fehlten dem EKB zunehmend die Durchschlagskraft und Ideen. So zückte die EKB Bank beim Stand von 24:14 und 27:16 die grüne Karte, um den Elan der SG zu bremsen. Diese lies sich aber nicht beirren und baute den Vorsprung bis zum Ende auf 335:22 Tore aus.

Das EKB Team: Marco Rohde, Willi Raithel; Benjamin Ketterle (2), Marc Egger, Marc Bernert (2), Niklas Weigel (9 / 1 vom Siebenmeterstrich ), Stephan Wenzel, Oliver Nestrasil (4), Nico Rohde, Galin Hristov (1), Torben Messerschmid (2), Heiko Eberhardt, James Kammerer (1), Philipp Peregovits (1)

Zeitstrafen EKB: 3                                                                                                                                                                                                                                                                                                    SG BBM 4        : 1

Siebenmeter EKB: 1 davon 1 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                                SG BBM 4            : 4 davon 3 verwandelt