EKB bleibt im Rennen um Platz zwei

Men 5Die erste aktive EKB Mannschaft lebt noch. Nach der 30:39 Schlappe im Spitzenspiel letzte Woche beim TSF Ditzingen 3 musste beim SKV Oberstenfeld 3 unbedingt ein Sieg her, um im Kampf um Platz zwei in der Kreisliga A nicht weiteren Boden zu verlieren. Dank einer Leistungssteigerung nach der Halbzeit gelang dies auch und man konnte nach vier Jahren wieder in Oberstenfeld punkten – und dies auch noch doppelt. Nach sechzig nervenaufreibenden Minuten und zehn Zeitstrafen jubelten am Ende die EKB Anhänger über einen 28:23 Erfolg.

Allerdings wurde der Jubel leicht getrübt durch eine Knieverletzung von Youngster Patrick Roth neunzig Sekunden vor dem Ende. Die Gastgeber kamen trotz Personalsorgen besser aus den Startlöchern und führten nach acht Minuten mit 5:1 Toren. Der EKB kämpfte sich trotz einer in Halbzeit eins katastrophalen Chancenverwertung Tor um Tor heran. Nach zwanzig Minuten war der Anschluß zum 8:7 geschafft. Bis zum 11:10 konnte der SKV immer eine Nasenlänge vorlegen, so dass beim Stand von 13:11 die Seiten gewechselt wurden.

Mit welchen Worten Coach Schneider seine Jungs in der Kabine wach rüttelte, bleibt sein Geheimnis. Auf alle Fälle kamen die Jungs wie verwandelt aufs Spielfeld zurück und wandelten ein 17:14 nach 36 Spielminuten durch Tore von Oliver Nestrasil (3), Niklas Weigel (4), Stephan Wenzel (2) und Moritz Weiß in eine 17:24 Führung um. Ein ums andere Mal konnte Niklas Weigel in der Abwehr Bälle herausfischen und so die zweite Welle einleiten. So kamen die Gastgeber erst neun Minuten vor dem Ende zu ihrem 18 Treffer.

In der verbleibenden Zeit spielte der EKB die Zeit herunter und konnte am Ende verdient einen beinahe schon historischen Erfolg in Oberstenfeld verbuchen. Ausruhen können sich die Jungs des EKB (24:10) nicht, denn schon am kommenden Samstag steigt in der Neckarhölle das nächste Spitzenspiel gegen den HB Ludwigsburg 3 (22:10). Der TV Tamm (25:11) hat bereits kampflos gegen den SKV Oberstenfeld vorgelegt und lauert auf Ausrutscher der Ditzinger und des EKB.

Das EKB Team: Jannik Hübner und Moritz Schneider im Tor sowie Marc Bernert (1), Benjamin Ketterle (1), Moritz Weiß (3), Felix Schneider, Niklas Weigel (7/ 2 vom Siebenmeterstrich), Patrick Roth (1), Philipp Peregovits (6 / 1), Stephan Wenzel (3), Oliver Nestrasil (6) und Galin Hristov (1) im Feld.