Nach achtem Sieg in Folge am Ende dritter in der Bezirksklasse

Men 4Die B-Jugendlichen des Eichenkreuz Besigheim um Headcoach Bernhard Herbst feierten im letzten Saisonspiel mit 33:28 beim TV Markgröningen den achten Sieg in Serie und belegen am Ende einen hervorragenden dritten Platz in der Bezirksklasse punktgleich mit dem TSV Asperg.

Vierzehn Spieler hatte B-Jugend Coach Bernhard Herbst beim TV Markgröningen zur Verfügung und alle bekamen Einsatzzeiten. Nach einem holprigen Beginn lag das Momentum ab er elften Minute auf Seiten des EKB. Durch (Rückraum) Tore von Valentin Kroll (4), Mads Gräbitz und Noah Schlagheck wandelte man einen 6:4 Rückstand in eine 10:6 Führung um. Wie schon in den vorangegangenen Spielen war die Abwehr zunächst das Prunkstück in dieser Begegnung und bis zur Pause konnte die Führung auf 18:12 Tore ausgebaut werden.

Auch im zweiten Spielabschnitt setzte der EKB seine Spielanlage durch und konnte einige schön herausgespielte Tore erzielen. Allerdings lies sich der Gastgeber bedingt durch eine schläfrige Abwehr in den letzten neun Minuten nicht abschütteln und musste am Ende „nur“ eine 28:33 Niederlage hinnehmen.

Headcoach Bernhard Herbst zog nach dem Spiel ein sehr positives Fazit sowohl im sportlichen Bereich als auch als Team: „ Die Jungs haben die Saison als sehr guter Dritter abgeschlossen, alle Teams wurden besiegt und wir brachten dem Meister TV Möglingen die einzige Niederlage bei. Alle Spieler haben sich weiterentwickelt und haben sich gefunden. Sie sind ein echtes Team geworden und hatten vor, während und nach den Spielen jede Menge Spaß.“

Das EKB Team: Heiko Eberhardt (5), Tim Edelmann (1), Ferdinand Manhart (1), Marcel Gottwald, Erik Saußele (1), Hannes Moore, Mads Gräbitz (1), Valentin Kroll (8), Willi Raithel, Noah Schlagheck (9), Maurice Pump (2), Jason Alexander Müller (1), Tim Gohlke (1) und Leopold Manhart (3)