Erfolgreicher Start in die Qualirunde für die C-Jugend des EKB

Youngster 4Zum ersten Qualifikationsspieltag auf Bezirksebene trafen sich die C-Jugendlichen des EKB in der Strohgäuhalle in Hemmingen ein. Die ersten beiden Gegner waren der TSF Ditzingen und der HC Metter-Enz 2. Das erste Spiel gegen Ditzingen war über die gesamten dreißig Minuten meist auf Augenhöhe.

Die EKB Jungs hatten viele gute Ansätze im Angriff und konnten sich erstmals zehn Minuten von 6:6 auf 9:6 Tore lösen. Bis zur Halbzeit schmolz der Vorsprung jedoch wieder auf 11:10 zusammen. Im zweiten Spielabschnitt konnten die Ditzingen Kids meist zwei Tore vorlegen, ehe Justin Wenzel neun Sekunden vor dem Emde der vielumjubelnde Siegtreffer gelang.

Das zweite Match an diesem Tag war eine klare Angelegenheit für die EKB Kids. Nach self Minuten führte man gegen die HC Metter-Enz 2 mit 8:1 Toren. Beim Stand von 9:4 wurden die Seiten gewechselt und der EKB wirbelte im Angriff weiter und hatte vier Minuten vor dem Ende einen 19:9 Tore Vorsprung herausgespielt. Benjamin Balz erzielte die letzten drei Tore für seine Farben zum 21:10 Endstand.

Damit haben die Jungs um da Trainergespan Benjamin Ketterle, Moritz Schneider, Jannik Hübner und Jochen Roth nach zwei Siegen 4:0 Punkte und liegen hinter der HSG Strohgäu.

Der zweite und letzte Spieltag findet am 11.05.2024 in der Jahnhalle Bietigheim statt. Die Gegner sind dann die HSG Strohgäu (4:0) und Gastgeber BBM Bietigheim 3 (1:3)

Das EKB Team: Aaron Schlachter; Leon Noel Süßmann (1) Lion Danny Halas, Erik Andersson (2), Phillip Schlotterbeck Eric Binder (6), Julian Roth, Benjamin Balz (17/3), Marin Antolovic (4), Philipp Seiffer und Justin Wenzel (12)