Zweiter Saisonsieg für zweite EKB Mannschaft

Men 2Ihren zweiten Saisonsieg feierte die zweite aktive Mannschaft am Wochenende gegen die zweite Vertretung der SG Weissach im Tal. Hatte das junge EKB Team das Hinspiel noch mit 21:25 knapp verloren, so stand das Spiel am vergangenen Wochenende unter einem ganz anderen Stern. Die Gäste hatten eine sehr dünne Auswechselbank, da sie nur mit acht Spielen in die Neckarstadt angereist waren.

EKB Coach Ralf Weigel warnte seine Jungs, nicht zu leichtsinnig ins Spiel zu gehen. Zunächst entwickelte sich ein munteres hin und her in dem die Hausherren vom Anspiel weg meist ein bis drei Tore in Führung lagen, da die SG noch ordentlich dagegenhielt. Erst neun Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang dem EKB halbzeitübergreifend ein 7 Tore Lauf zum vorentscheidenden 18:10.

Bei den Gästen schwanden in der zweiten Halbzeit zusehens die Kräfte. Angefeuert von den zahlreichen EKB-Anhängern spielte sich die junge EKB Mannschaft in einen Rausch. Das vielumjubelte 30. EKB Tor an diesem Abend erzielte Ferdinand Manhart in dem er einen Konter mit voller Wucht in den Winkel „hämmerte“. Als Heiko Eberhardt zehn Sekunden vor dem Ende mit seinem fünften Treffer das 34te EKB markierte, setzte Weissach den Schlußpunkt zum 34:22 Sieg. Nach dem Schlußpfiff brachen alle Dämme in der Neckarhölle und es wurde der zweite Sieg der Saison lautstark mit den Fans gefeiert.

Aus einer sehr homogenen EKB-Mannschaft ist vor allem Jan Zeyhle hervorzuheben, der durch sehr großen Einsatz im Angriff - sieben Treffer - und in der Abwehr als Spieler des Matchs hervorging. Das

EKB Team: Marco Rohde, Willi Raithel; Alexander Jäger (1), Timm Giepen (4), Jan Zeyhle (7 / 1 vom Siebenmeterstrich), Maurice Pump (2), Nico Rohde (5), Leopold Manhart (3), Timon Engelmann, Heiko Eberhardt (5), Ferdinand Manhart (1), Jason Alexander Müller (3), Klaus-Dieter Hergesell (3)

Zeitstrafen EKB 2        : 3                                                                                                                                                                                                                                                                                          SG Weissach Im Tal 2 : 1

Siebenmeter EKB        : 3 davon 2 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                          SG Weissach Im Tal 2 : 3 davon 3 verwandelt