Zehnter Saisonsieg trotz schlechter Leistung

Men 5Trotz einer schwachen Mannschaftsleistung konnte die erste aktive EKB Mannschaft das Auswärtsspiel bei der HSG Neckar FBH 2 ungefährdeten mit 33:28 erfolgreich gestalten. Mit Rum bekleckerte sich aber wahrlich keiner der EKB Akteure.

Ohne den erkrankten Rückraumbomber Oliver Nestrasil entwickelte sich in der Kugelberghalle Hoheneck ein Spiel auf Augenhöhe, denn beim EKB fehlte im Angriff die Abschlußkraft und in der Abwehr die gewohnte Geschlossen- und Entschlossenheit sich dem Gegner in den Weg zu stellen. So dauerte es bis zur 23. Minute, ehe Philipp Peregovits mit einem „Dreierpack“ seine Farben erstmals mit drei 15:12 Toren in Front schoss. Bis zum Seitenwechsel tat sich nicht mehr viel und der EKB nahm eine 17:13 Führung mit in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann etwas unsortiert und zu allem Überfluss verletzte sich der HSG Spieler Julius Geiger ohne Fremdverschulden so schwer am Fußgelenk, dass ein RTW geholt werden musste und das Spiel zehn Minuten unterbrochen war. Im Anschluß wurde die Partie wieder aufgenommen und der EKB lies kurz seine Qualitäten aufblitzen. Zwischen der 35. und 50. Spielminute zog der EKB von 20:16 auf 29:19 Tore davon. In den letzten zehn Minuten konnten die Gastgeber dann aufgrund von Nachlässigkeiten im EKB Angriff und in der Abwehr eine deutliche Ergebniskosmetik durch Kontertore betreiben. Am Ende reichte es jedoch zu einem 33:28 Erfolg und es bedarf einer 100%igen Steigerung, will man das Spitzenspiel in Ditzingen siegreich gestalten.

Das EKB Team: Jannik Hübner und Moritz Schneider im Tor sowie Marc Bernert (3), Marc Egger (1), Moritz Weiß (2), Felix Schneider (3), Niklas Weigel (7), Patrick Roth (3), Philipp Peregovits (6/1 vom Siebenmeterstrich ), Stephan Wenzel (4/2) und Galin Hristov (4) im Feld.