Heimpremiere geglückt

Men 2Das erste Heimspiel in der Bezirksklasse war ein hartes Stück Arbeit für die Handballer des EK Besigheim und brachte Coach Andreas Schneider so manch ein neues graues Haar. Mit der exakt selben Mannschaft wie beim ersten Spiel bei Bottwar SG 4 tat sich der EKB gegen den HB Ludwigsburg 3 im eigenen Wohnzimmer ziemlich schwer.

Zwar hatte die Heimmannschaft den besseren Start und führte nach sechs Minuten durch fünf astreine Kontertore von Nikklas Weigel (4) und Oliver Nestrasil mit 5:2 Toren, doch scheiterte man im weiteren Verlauf mit sehr guten Chancen am gegnerischen Torsteher. Durch eine gute Abwehrarbeit konnte man eine knappe 14:12 Führung in die Halbzeit retten, obwohl man schon 14:9 in Führung lag.

Die zweiten dreißig Minuten verliefen unnötig spannend, da vor allem die Aussenspieler des EKB ein halbes Dutzend Chancen nicht verwerten konnten und so die Gäste bis neun Minuten vor dem Ende auf Augenhöhe waren, was sich im 23:23 Zwischenstand zur Crunchtime widerspiegelte. Zwei gute Aktionen von Moritz Schneider im EKB Kasten brachten dann einen entscheidenden 5 Tore Lauf zur 28:23 Führung des EKB. Am Ende durften die zahlreichen Zuschauer einen verdienten 33:26 Erfolg feieren.

Das EKB Team: Moritz Schneider; Benjamin Ketterle (1), Marc Egger (1), Marc Bernert (3), Niklas Weigel (8/1 vom Siebenmeterstrich ), Stephan Wenzel (2), Oliver Nestrasil (7/1), Galin Hristov, Felix Schneider (4), James Kammerer (3), Philipp Peregovits (4)

Zeitstrafen EKB     : 1                                                                                                                                                                                                                                                                                                  HB Ludwigsburg 3 : 4

Siebenmeter EKB  : 4 davon 2 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                                HB Ludwigsburg 3 : 0