EKB 2 siegt nach Krimi

Men 7

Um es vorweg zu nehmen – es hätte einen angenehmen Handball Nachmittag für die zweite aktive Mannschaft des EKB werden können. Aber darauf hatte Schiedsrichter Ralf Ratzmann keine Lust. Bis zur zwanzigsten Minute lief es im Spiel gegen die dritte Mannschaft der HSG Sulzbach-Murrhardt sehr ruhig. Der EKB benötigte erneut wieder fünf Minuten, ehe die Betriebstemperatur erreicht wurde.

Von da an hatte man den Gegner gut im Griff und konnte durch schön herausgespielte Tore eine 14:7 Tore Führung herausschießen. In den letzten sechs Minuten kam etwas Sand in den EKB Angriffswirbel und die Gäste konnten auf 13:16 Tore verkürzen.

In der zweiten Halbzeit schlug dann die Stunde von Referee Ratzmann, der sich durch Zurufe von den Zuschauern als auch von den beiden Coaches verwirren lies und so mancher Pfiff als grosses Fragezeichen verstummte. Die HSG kam damit besser zurecht und ging nach 39 Spielminuten wieder mit 20:19 in Führung. Es begann nun eine umkämpfte Kreisliga C Partie in der die Gäste neun Minuten vor dem Ende immer noch mit zwei Toren vorne lagen. Doch innerhalb von zweieinhalb Minuten wandelten Patrick Roth (2) und Niklas Weigel (2) sowie ein gehaltener Siebenmeter von Moritz Schneider beim Stand von 25:26 den Rückstand in eine 28:26 Tore Führung um. Am Ende konnte der EKB die HSG mit 29:27 Tore in Schach halten und reist nun mit breiter Brust nächstes Wochenende zum Derby gegen die SGBBM 5.

Das EKB Team: Marco Rohde und Moritz Schneider im Tor sowie Philipp Wolsfeld (1), Nico Rohde (3), Torben Messerschmid (2), Mika Braune (1), Timon Engelmann, Niklas Weigel (6/ 1 vom Siebenmeterstrich), Jan Zeyhle (4/2), Patrick Roth (2), Marius Rothfuss (2), David Pfitzenmaier (2), Stephan Wenzel (1) und Felix Schneider (5) im Feld.