Erfolgreiches Wochenende für EKB Jugend

Young TigersBesigheim – (ashr) Die Jugendabteilung der EKB Handballer konnten erneut ein äußerst erfolgreiches Wochenende verbuchen. Zum vorletzten Spieltag reiste die gemischte D-Jugend am letzten Wochenende zum Spieltag nach Murrhardt.

Im ersten Spiel trafen die Kidis auf die dritte Mannschaft des HB Ludwigsburg. Die außer Konkurrenz spielenden Ludwigsburger machten es dem EKB nicht leicht. Die teilweise kleinen und wendigen Gegenspieler liesen die EKB Abwehr eins ums andere Mal schlecht aussehen und die Kidis rannten meist einem Rückstand hinterher. Zum Ende der Begegnung stand die EKB Abwehr besser und die Partie konnte noch knapp gewonnen werden. Im zweiten Spiel kam es zum „Rückspiel“ gegen die SG Weissach im Tal, die vor der Begegnung fünf Punkte hinter dem EKB auf Platz zwei lag. Die bislang ungeschlagenen EKBler gingen erneut nervös ins Spiel und die SG schaffte es zu Beginn oft, Tore vom Kreis aus zu erzielen. So lag man zur Halbzeit mit zwei Toren zurück und Trainer R.Weigel nahm einige taktische Umstellungen vor. Die EKB Kidis bekamen im Laufe der zweiten Halbzeit das Spiel in den Griff und das umstellen von Abwehr auf Angriff so wie das einstudierte Kombinationsspiel waren Garant für den 21:15 Sieg. Es war der 14 Sieg im 14. Spiel und die Verantwortlichen, Eltern, Spieler(innen) und Anhänger freuen sich schon auf 17./18. März , wenn es in die Endrunde um die Kreisligameisterschaft geht. Auch die D2 verbuchte beim Spieltag in Illingen zwei Siege. Gegen die außer Konkurrenz spielende zweite Mannschaft des HSG Strohgäu konnten sich die EKB Kidis dank guter Chancenauswertung mit 19:5 Toren durchsetzen. Durch eine überragende Abwehrarbeit und gutes Konterspiel konnte auch das zweite Spiel gegen den TV Tamm deutlich mit 23:6 Toren gewonnen werden. Einen weiteren deutlichen Heimsieg feierten die C-Jugendhandballer am Wochenende zuhause gegen TSV Oberriexingen. Am Ende stand ein 39:16 Sieg zu Buche. Die EKBYoungsters begannen sehr verhalten. Im Angriff leistete man sich etliche Fehlwürfe und in der Abwehr waren einige Lücken, welche die Gäste immer wieder nutzten. So stand es nach zwölf Minuten lediglich 7:6 für den EKB. In der Folgezeit konnten sich die EKBler steigern und bauten Ihren Vorsprung bis zum Seitenwechsel auf 20:8 Tore aus. In der zweiten Halbzeit nutzten die Coaches J.Reisinger und B.Ketterle die Überlegenheit ihrer Jungs, um einige taktische Varianten auszuprobieren und Positionen unterschiedlich zu besetzen. Von 26:10, über 33:14 wurde der Vorsprung bis zum Spielende auf 39:16 Tore ausgebaut. Für den EKB spielten: Jonathan Schramm (11/davon 1 per Siebenmeter), Benjamin Hoefs, Jan Erik Ahlswede, Simon Link, Moritz Schneider (2/1), Christian Weigel (8), Nils Vollborth (1/1), Aron Messerschmid (1), Tom Denecke (9), Simeon Hoefs (6/1) und Felix Schlagheck (1). Die B-Jugend gewann am Wochenende auch Ihr sechstes Spiel in der Bezirksklasse beim HB Ludwigsburg verdient mit 31:25 Toren und behält somit ihre weiße Weste. Durch den Ausrutscher des seitherigen Tabellenführer Ditzingen hat man nun selber die Tabellenführung inne. Die mitgereisten EKB Anhänger sahen zunächst ein umkämpftes Spiel. Die EKB Boys taten sich zu Beginn, bedingt durch einige Spielerabsagen und angeschlagenen Spielern – recht schwer. So stand es nach elf Minuten 5:4 für den EKB. Im weiteren Verlauf des Spieles schafften es die EKB-Spieler immer wieder Torchancen zu kreieren um nach weiteren elf Zeigerumdrehungen mit 13:7 Toren in Führung zu liegen. Der HB Ludwigsburg ließ sich aber nicht abschütteln. So stand es zur Halbzeit 8:13 für den EKB. Nach Seitenwechsel bauten die EKB Boys innerhalb fünf Minuten ihre Führung auf 12:19 Tore aus und das Spiel schien gewonnen. Aber der HB Ludwigsburg kämpfte sich wieder heran. Acht Minuten vor Spielende stand es plötzlich 21:25 und es wurde nochmals eng. Die EKB Trainer nahmen eine Auszeit um den guten Lauf der Ludwigsburger zu stören. Im Anschluss spielten die EKBler ihre Angriffe lange aus und die erspielten Torchancen wurden wieder sicher genutzt. So freuten sich am Ende alle über den 31:25 Auswärtssieg. Für den EKB kamen zum Einsatz: Im Tor Michel Benz und Jonathan Schramm sowie Torben Messerschmid (3), Marc Egger, Patrick Roth (1), Alexander Ritz (2), Niklas Weigel (12), Sebastian Reuchlin (5 davon 3 Siebenmeter)), Leon Ljatifi (4), David Pfitzenmaier (1) , Timm Giepen, Julius Wieland (3/1), Tobias Ketterle im Feld. Die für die Saison 2017/18 ins Leben gerufene A-Jugend der SG Mundelsheim-Besigheim hatte den Tabellenletzten TSV Bönnigheim zum Lokalderby zu Gast in der Neckarhalle. Da die Gäste verletzungs- und krankheitsbedingte Ausfälle hatten, konnten sie nur mit fünf Feldspielern antreten und mussten somit die meiste Zeit in Unterzahl agieren. Leon Kienzle erzielte nach 69 Sekunden den ersten Treffer und es wurde sehr schnell klar, dass die SG mit diesem Spiel auch die letzten rechnerischen Zweifel zur Teilnahme an der Bezirksligameisterschaft ausräumen würde. So wurde der Vorsprung von 2:1 über 10:2 bis zur Halbzeit auf 16:7 Tore ausgebaut. Trotzdem war Trainer B.Kizler mit der Leistung seiner Jungs nicht zufrieden; zu viele Chancen blieben ungenutzt und das Kombinationsspiel lies ebenfalls zu Wünschen übrig. Zu Beginn der zweiten dreißig Minuten konnten die Bönnigheimer kurz auf 10:17 Tore verkürzen, ehe Sven Neuenhaus (3x), Fabian Kizler (2x), Leon Kienzle, Dennis Burk und Timo Zaoral mit ihren Toren die SG Führung wieder auf 25:15 Tore ausbauten. Am Ende stand ein glanzloses 35:22 an der Anzeigentafel und man steht mit der punktgleichen SG Bietigheim-Metterzimmern II in der Endrunde um die Bezirksmeisterschaft. Für die SG spielten: Jannik Hübner im Tor sowie Leon Kienzle (6/2 per Siebenmeter), Fabian Kizler (3), Nico Jost (3), Sven Neuenhaus (9), Timo Zaoral (2), Dennis Burk (3) und Philipp Peregovits (9) im Feld