Unentschieden zum Abschluß der Saison 2021/22

Men 7Ein verwandelter Siebenmeter von Jan Zeyhle acht Sekunden vor dem Schlusspfiff sicherte der zweiten aktiven Mannschaft des EKB einen Punkt beim Schlusslicht HSGNeckar FBH 3. Es dauerte über dreißig Minuten bis der EKB in der Freiberger Wasenhalle auf Touren kam und es in der Abwehr und im Angriff einigermaßen passte. Nach fast sechs Zeigerumdrehungen konnte Torben Messerschmid den ersten EKB Treffer zum 4:1 erzielen.

Meist hinkte der EKB diesem drei Tore Rückstand hinterher, da man in der Abwehr keinen richtigen Zugriff zum Angreifer fand und zum anderen im Angriff einige sehr gute Möglichkeiten nicht verwerten konnte. So lag man verdient zur Halbzeit mit 17:13 Toren zurück.

In der zweiten Halbzeit hechelte der EKB weiter einem Rückstand hinterher, der nach 38 Spielminuten mit 17:23 sogar sechs Tore betrug. Häppchenweis knabberte der EKB im Angriff diesen Vorsprung der HSG ab und kam in der Schlussphase – dank eines 5 Tore Laufes zum 32:32 Ausgleich. Die Gastgeber antworteten prompt mit der erneuten Führung, ehe Jan Zeyhle den letzten Wurf des Spieles per Siebenmeter im HSG Gehäuse unterbrachte und seinen Farben einen nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt sicherte.

Coach Joachim Herbst war begeistert: „ In den letzten elf Minuten hat die Mannschaft das Herz in die Hand genommen und eine klasse Moral bewiesen - super gekämpft und verdient ein unentschieden geholt!“

Das EKB Team: Marco Rohde und Moritz Schneider im Tor sowie Torben Messerschmid (6), Tobias Ketterle (2), Marc Egger (4), Jan Zeyhle (9/ 4 vom Siebenmeterstrich), Patrick Roth (3), Steffen Fink (2), Klaus-Dieter Hergesell und Felix Schneider (7) im Feld.