Nach sieben Siegen eine deutliche Niederlage für den EKB

Men 7

Nach zuletzt sieben Siegen verlor die erste Mannschaft des EK Besigheim ihr vorletztes Saisonspiel beim Tabellendritten HSG Neckar FBH 2 am Ende deutlich mit 37:23 Toren. Somit geht der dritte Tabellenplatz in der Kreisliga A an die HSG.

Die Partie in der Wasenhalle begann der EKB auf Augenhöhe und bis zur zehnten Minute konnte sich kein Team entscheidend absetzen und die Gastgeber führten mit 8:7 Toren. Im weiteren Verlauf lies der EKB dem Gegner zu viel Platz im Angriff und so konnte die HSG ein kleines Polster von 13:8 Toren herausschießen. Nach dreißig Minuten sah sich der EKB mit 12:18 Toren im Hintertreffen. Trainer Andreas Schneider bemängelte in der Halbzeit in erster Linie das Auslassen der 100 prozentigen Torchancen.

Doch dies sollte in der zweiten Halbzeit auch nicht besser werden. Im Gegenteil – vier Tore in zwanzig Minuten sind in der Kreisliga A zu wenig, um ein Spiel zu drehen. Durch immer mehr vergebenen Großchancen und durch unsichere Abwehrhaltung des EKB baute die HSG ihren Vorsprung Stück für Stück von 18:12 auf 25:16 und weiter bis 34:18 Tore aus. Dem EKB blieb nur die Erkenntnis das gute Spiel der HSG anzuerkennen und es im letzten Spiel beim Tabellenführer TSV Asperg besser zu machen.

Das EKB Team: Jannik Hübner und Moritz Schneider im Tor sowie Marc Bernert (2), Benjamin Ketterle (1), Marc Egger (2), Moritz Weiß (4), Felix Schneider (1), Niklas Weigel (2), Patrick Roth, Stephan Wenzel (2), Oliver Nestrasil (4 / 1 vom Siebenmeterstrich) und Galin Hristov (5) im Feld.